Вертикальное озеленение в интерьере загородного дома

Вертикальное озеление в дизайне интерьера используется как для жилых, так и для нежилых помещений.

Вертикальный сад можно органично вписать в пространство любого помещения. Этот вид озеленения имеет ряд неоспоримых преимуществ, органично сочетаясь с различными стилями и концепциями дизайна интерьеров, не уменьшая при этом полезное пространство, обеспечивает здоровый микроклимат, не особенно обременяя в уходе.

Существует множество вариантов конструкций: от стационарных с подключением к инженерным системам дома, до переносных, настольных, настенных. Двусторонние могут одновременно выполнять функции зонирования. Сама конструкция выглядит привлекательно, она долговечная, и растения чувствуют себя в ней комфортно. Она может быть любой геометрической формы, все зависит только от ваших личных пожеланий и ее назначения.

 

     

      

 

Вертикальный сад можно расположить на кухне и выращивать базилик, укроп, петрушку, но нужно учесть, что в этом случае, вам понадобиться дополнительная подсветка.

Такой маленький вертикальный садик – живую картину может сделать каждый. Суккуленты – самый правильный выбор для такой картины, они медленно растут и не требуют частого полива, имеют необычные текстуры, расцветки и формы.

Очень гармонично фитостена дополняет общую композицию озеленения в зимнем саду, например, как в нашем случае, в коттедже, построенном из бетона, с шикарным панорамным остеклением. Представляем вашему вниманию проект зимнего сада выполненного нашими дизайнерами для текущего дизайн - проекта загородного дома по Рублево-Успенскому шоссе.

 

  

 

http://gm-interior.ru/gmportfolio/item/71-dom-na-rublevo-uspenskom-shosse