Интерьер квартиры в стиле минимализм


Фокусировка на функции

Минималистичный интерьер обладает рядом преимуществ, в то же время он требователен к качеству материалов и соблюдению ряда правил. Для того чтобы жители наслаждались окружающим видом и чувствовали себя комфортно, необходимо учесть все их потребности и интегрировать их, не нарушая визуальной чистоты интерьера квартиры. Гладкие поверхности позволяют визуально расширить границы даже в помещениях со скромным метражом. Акцентный цвет при правильной дозировке, добавляет или живости, или элегантности. Чистые линии прекрасно сочетаются с идеалами минимализма и отлично уживаются с функциональностью. Правильная геометрия создает ощущение порядка. Зачастую шкафы не стоят сами по себе, они выполняют двойную функцию. Как в нашем интерьере квартиры, где места хранения обрамляют межкомнатные перегородки.
Интерьер квартиры в стиле минимализм Интерьер квартиры в стиле минимализм Интерьер квартиры в стиле минимализм

Признаки минималистичного интерьера

Основные признаки минималистичного интерьера: открытые пространства, использование стекла, стали и натуральных материалов. При маленькой площади, важно создание функциональных элементов дизайна самым компактным способом. Эта простота позволяет сосредоточиться на цели и функции комнаты, а также на красоте тщательно подобранной мебели. Например, как в нашем проекте: дизайн 2-х комнатной квартиры.

Дизайн двухкомнатной квартиры на Ленинском проспекте

Дизайн двухкомнатной квартиры на Ленинском проспекте от GM-interior Дизайн двухкомнатной квартиры на Ленинском проспекте от GM-interior Дизайн двухкомнатной квартиры на Ленинском проспекте от GM-interior
Точно так же сохранение цветовых сочетаний сведенных до минимума, дополнительно улучшают спокойную и сбалансированную среду. Это не обязательно означает, что все черное и белое, это могут быть оттенки любого цвета и слои текстур, например,таких как дерево, которое хорошо работает в любом минималистском пространстве.


Дизайн-проект квартиры в ЖК Фили Град - победитель конкурса "Красивые квартиры 2016"

Дизайн двухкомнатной квартиры ЖК Фили Град от студии дизайна GM-interior Дизайн двухкомнатной квартиры ЖК Фили Град от студии дизайна GM-interior Дизайн двухкомнатной квартиры ЖК Фили Град от студии дизайна GM-interior
Жизнь в чистом пространстве. Если для вас неприемлемы аксессуары или другие предметы, лежащие вокруг, которые только собирают пыль, ваш вариант- жизнь в чистом пространстве. Кроме того, ограниченный выбор цвета делает комнату спокойной и менее хаотичной, создает аккуратную, текучую и расслабляющую среду. Живые домашние растения в красивых простых по форме кашпо отлично дополняют и добавляют тепла в интерьер в стиле минимализм. Яркий пример, наш дизайн проект квартиры в стиле минимализм.


Смелый дизайн-проект 2-х комнатной квартиры для молодой пары с ребенком в стиле минимализм

002 003 004
Минимализм вовсе не означает, что вы должны забыть об эстетической составляющей. Просто сделайте это с помощью предметов, которые имеют необычные формы или текстуры. Например, красивый светильник над пустым обеденным столом, просто необходим. Для кого-то это скучный и холодный интерьер, а для кого-то простой, свободный и сексуальный. Например, дизайн проект таунхауса для Лены Лениной. Идеальный минимализм.


Сенсационный интерьер таунхауса в КП Кембридж

Дизайн проект таунхауса для Лены Лениной от дизайн студии GM-interior Дизайн проект таунхауса для Лены Лениной от дизайн студии GM-interior Дизайн проект таунхауса для Лены Лениной от дизайн студии GM-interior
Минимализм — это не просто ультрасовременное пространство, как концепция — это одновременно функциональный интерьер. Упрощенная эстетика иллюстрирует простоту в лучшем виде. Дизайнеры из всех областей за простой, чистый дизайн. Автомобили, электроника и архитектура стали более упорядоченными. Тенденция продолжается почти во всем, включая дизайн интерьера квартиры.