Дизайн квартиры: свобода трансформации пространства

Современный интерьер в Сталинке

Больше всего при перепланировке квартир из старого жилищного фонда заказчики хотят увеличить площадь кухни и избавиться от узких темных коридоров. Они не только портят общее впечатление, но и ограничивают в декораторских приемах.
Исправить недостатки, раздвигая границы комнаты и привнести в интерьер новую динамику можно при помощи стеклянных перегородок. Например, в нашем проекте стена между кухней и гостиной не несущая, поэтому мы с радостью избавились от этой стены.

Стеклянные межкомнатные перегородки в интерьере 2 Стеклянные межкомнатные перегородки в интерьере
Интерьер квартиры на Фрунзенской набережной


Лёгкие и внешне невесомые стеклянные перегородки полностью трансформировали пространство квартиры. Стеклянные стены дополнены раздвижной дверью, она подвижна, и это позволит в зависимости от потребностей использовать ее, по мере необходимости. Кроме того, стеклянные стены позволили впустить больше дневного света, а также обеспечить современный вид всему интерьеру.
Перегородки стали изюминкой интерьера и добавили оригинальности проекту. Тонировка стекла дает теплоту, делает акцент на цветовой гамме и фактурах и подчеркивает современность интерьера квартиры. Прекрасное сочетание: теплое медовое дерево, спокойные сложные оттенки бежевого и яркий акцент - глубокий зеленый цвет дивана. Современный подвесной светильник и оригинальные бра дополняют атмосферу.

Интерьер маленькой квартиры. Спальня за стеклянной перегородкой

Нехватка квадратных метров и огромное желание сделать спальню отдельной комнатной в небольших квартирах - всегда актуальная проблема. Как выделить место для спальни и не заболеть клаустрофобией?
Чтобы пространство не выглядело тесным и отсутствие окна не стало существенным недостатком, очевидная идея - разделить пространство при помощи раздвижной стеклянной перегородки, заменяющей стены. Через стекло благодаря прозрачности в достаточном количестве проникает свет, поэтому пространство не выглядит столь тесным как могло бы быть при наличии обычной стены с глухой дверью. В итоге интерьер выглядит легко и воздушно. Если захочется, создать уединенную атмосферу для отдыха, можно всегда воспользоваться шторой. В остальное время штора может быть открыта, это визуально увеличивает общий метраж всей квартиры.

Светлый дизайн квартиры в ЖК Яуза Парк от студии дизайна GM-interior Светлый дизайн квартиры в ЖК Яуза Парк от студии дизайна GM-interior Светлый дизайн квартиры в ЖК Яуза Парк от студии дизайна GM-interior
Светлый дизайн квартиры в ЖК Яуза Парк

Для этой милой спальни выбрана спокойная бело-серая цветовая гамма, контрастная деталь – стеклянная перегородка полностью поменяла интерьер спальни. Яркий акцент оживил практически монохромный интерьер. Стеклянные межкомнатные перегородки – рациональный и стильный способ изменения внешнего вида интерьера.
Другие материалы в этой категории: « Интерьер квартиры в стиле минимализм